Суп-пюре из кабачка рецепт

Суп-пюре из кабачка простой и быстрый рецепт супа для малышей старше одного года. Суп- пюре с молоком и сливочным маслом.

Для приготовления молочных супов желательно иметь специальную кастрюлю с толстым дном, которую, перед тем как наливать в нее молоко, надо ополаскивать холодной водой, тогда оно не будет пригорать.

Распечатать рецепт
Суп-пюре из кабачка для детей
В наших рецептах вы можете изменять количество порций и автоматически на сайте изменится требуемое количество ингредиентов.  Нажимая на ссылки в рецепте , вы легко подбираете меню малыша по нужным критериям.
Блюдо Суп
Кухня От года
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 15 мин
Порции
Ингредиенты
Основные
Дополнительные
Блюдо Суп
Кухня От года
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 15 мин
Порции
Ингредиенты
Основные
Дополнительные
Инструкции
  1. Кабачок очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками (не более 1 см). Молоко вскипятить.
  2. Кабачок залить горячим молоком (100 мл) , добавить 1 ч. л. сливочного масла и тушить на медленном огне под крышкой до готовности (10-15 минут).
  3. Муку несколько минут подсушить на сковороде в духовке.
  4. Кабачок вместе с молочным отваром протереть сквозь сито, добавить подсушенную муку, щепотку соли, оставшееся молоко, поставить на огонь и довести до кипения.

Комментарии

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

семь − три =