Суп пюре из кабачка простой и быстрый рецепт супа для малышей старше одного года. Суп-пюре с молоком и сливочным маслом.
Для приготовления молочных супов желательно иметь специальную кастрюлю с толстым дном, которую, перед тем как наливать в нее молоко, надо ополаскивать холодной водой, тогда оно не будет пригорать.
Больше вкусного и полезного для малышей и кормящих мам: РЕЦЕПТЫ
Время подготовки | 5 мин |
Время приготовления | 15 мин |
Порции |
|
Ингредиенты
Основные
- 100 г кабачок
- 200 мл молоко
- 1 ч.лож сливочное масло
- 1 ч.лож мука пшеничная
Дополнительные
- 1 щепотка соль
Ингредиенты
Основные
Дополнительные
|
Инструкции
- Кабачок очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками (не более 1 см). Молоко вскипятить.
- Кабачок залить горячим молоком (100 мл) , добавить 1 ч. л. сливочного масла и тушить на медленном огне под крышкой до готовности (10-15 минут).
- Муку несколько минут подсушить на сковороде в духовке.
- Кабачок вместе с молочным отваром протереть сквозь сито, добавить подсушенную муку, щепотку соли, оставшееся молоко, поставить на огонь и довести до кипения.
Вся информация, размещенная на сайте, носит информативно – ознакомительный характер и не может быть использована для самолечения. Приобретя конкретные прикладные знания не экспериментируйте со здоровьем ребенка. При появлении симптомов заболевания необходима непосредственная помощь специалиста. Никогда не принимайте решений без обсуждения вопроса с врачом — консультация педиатра обязательна! |