Пюре из красной фасоли с луком и петрушкой для малышей рецепт не сложный даже для тех, кто не умеет или не любит готовить.
Больше вкусного и полезного для малышей и кормящих мам: РЕЦЕПТЫ
Время подготовки | 10 мин |
Время приготовления | 2 часа |
Пассивное время | 8 часов |
Порции |
|
- 150 г фасоль красная сухая
- 1/2 шт луковица средняя
- 3-4 веточка петрушка
- 1 ст.ложка подсолнечное масло
Ингредиенты
|
- Фасоль замочить на ночь в большом количестве холодной воды.
- На следующий день воду слить, залить фасоль свежей водой и варить без соли 2 часа, пока фасоль не станет мягкой.
- Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на слабом огне в растительном масле 3–5 минут
- Петрушку вымыть, мелко нарезать, добавить в кастрюлю с фасолью за 2 минуты до готовности фасоли.
- Горячую фасоль измельчить до консистенции пюре блендером или в мясорубке.
- Смешать с луком.
Вы можете приготовить большее количество пюре и заморозить готовое пюре порционно в специальных формах. Легко разогреть и покормить малыша.
! Рекомендация: не используйте сахар, соль и специи в детских блюдах.
Этот рецепт идеально подходит для прикорма малыша, но будет отличным блюдом для детей любого возраста.
Вся информация, размещенная на сайте, носит информативно – ознакомительный характер и не может быть использована для самолечения. Приобретя конкретные прикладные знания не экспериментируйте со здоровьем ребенка. При появлении симптомов заболевания необходима непосредственная помощь специалиста. |