Пюре из домашнего творожка с ягодами для грудничка рецепт не сложный даже для тех, кто не умеет или не любит готовить.
Творог необходимо вводить в рацион ребенка с 7–8 месяцев. Этот продукт богат витаминами, минеральными солями, белками, жирами и углеводами.
Дневная норма творога в возрасте 7–8 месяцев составляет не более 1ч. ложка, к году ее можно постепенно увеличить до 5 ч. ложек.
Больше вкусного и полезного для малышей и кормящих мам: РЕЦЕПТЫ
- Пакет с кефиром тщательно вымыть и положить в морозильную камеру на ночь (8 часов). Замерзший кефир аккуратно освободить от упаковки. Застелить дуршлаг марлей, сложенной вдвое.
- Выложить на марлю замерзший кефир и оставить до полного размораживания (около 6ч). Оставшийся в марле творог слегка отжать.
- Промыть ягоды (замороженные следует предварительно разморозить; вишни нужно освободить от косточек). Сложить в сотейник. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 2 мин.
- Протереть ягоды через сито.
- В чаше блендера соединить творог и ягодный сок. Взбить до пюреобразного состояния или протереть через сито.
Вы можете приготовить большее количество пюре и заморозить готовое пюре порционно в специальных формах. Легко разогреть и покормить малыша.
! Рекомендация: не используйте сахар, соль и специи в детских блюдах.
Этот рецепт идеально подходит для прикорма малыша, но будет отличным блюдом для детей любого возраста.
Вся информация, размещенная на сайте, носит информативно – ознакомительный характер и не может быть использована для самолечения. Приобретя конкретные прикладные знания не экспериментируйте со здоровьем ребенка. При появлении симптомов заболевания необходима непосредственная помощь специалиста. Никогда не принимайте решений без обсуждения вопроса с врачом — консультация педиатра обязательна! |