Пюре из домашнего творожка с ягодами для грудничка рецепт

Пюре из домашнего творожка с ягодами для грудничка рецепт не сложный даже для тех, кто не умеет или не любит готовить.


Творог необходимо вводить в рацион ребенка с 7–8 месяцев. Этот продукт богат витаминами, минеральными солями, белками, жирами и углеводами.

Дневная норма творога в возрасте 7–8 месяцев составляет не более 1ч. ложка, к году ее можно постепенно увеличить до 5 ч. ложек.


Больше вкусного и полезного для малышей и кормящих мам: РЕЦЕПТЫ


 

Пюре из домашнего творожка с ягодами

В наших рецептах вы можете изменять количество порций и автоматически на сайте изменится требуемое количество ингредиентов. Нажимая на ссылки в рецепте , вы легко подбираете меню малыша по нужным критериям.
Порции 6
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 10 мин
Пассивное время 14 часов

Ингредиенты

  • 1 л кефир обезжиренный
  • 25 г черника можно замороженной
  • 25 г вишня или малины, можно замороженной

Инструкции

  1. Пакет с кефиром тщательно вымыть и положить в морозильную камеру на ночь (8 часов). Замерзший кефир аккуратно освободить от упаковки. Застелить дуршлаг марлей, сложенной вдвое.
  2. Выложить на марлю замерзший кефир и оставить до полного размораживания (около 6ч). Оставшийся в марле творог слегка отжать.
  3. Промыть ягоды (замороженные следует предварительно разморозить; вишни нужно освободить от косточек). Сложить в сотейник. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 2 мин.
  4. Протереть ягоды через сито.
  5. В чаше блендера соединить творог и ягодный сок. Взбить до пюреобразного состояния или протереть через сито.

Примечания для рецепта

Вы можете приготовить большее количество пюре и заморозить готовое пюре порционно в специальных формах. Легко разогреть и покормить малыша.

! Рекомендация: не используйте сахар, соль и специи в детских блюдах.

Этот рецепт идеально подходит для прикорма малыша, но будет отличным блюдом для детей любого возраста.

Exit mobile version