Пюре из домашнего творожка с ягодами
В наших рецептах вы можете изменять количество порций и автоматически на сайте изменится требуемое количество ингредиентов. Нажимая на ссылки в рецепте , вы легко подбираете меню малыша по нужным критериям.
Порции Время подготовки
6 10мин
Время приготовления Пассивное время
10мин 14часов
Порции Время подготовки
6 10мин
Время приготовления Пассивное время
10мин 14часов
Ингредиенты
Инструкции
  1. Пакет с кефиром тщательно вымыть и положить в морозильную камеру на ночь (8 часов). Замерзший кефир аккуратно освободить от упаковки. Застелить дуршлаг марлей, сложенной вдвое.
  2. Выложить на марлю замерзший кефир и оставить до полного размораживания (около 6ч). Оставшийся в марле творог слегка отжать.
  3. Промыть ягоды (замороженные следует предварительно разморозить; вишни нужно освободить от косточек). Сложить в сотейник. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 2 мин.
  4. Протереть ягоды через сито.
  5. В чаше блендера соединить творог и ягодный сок. Взбить до пюреобразного состояния или протереть через сито.
Примечания для рецепта

Вы можете приготовить большее количество пюре и заморозить готовое пюре порционно в специальных формах. Легко разогреть и покормить малыша.

! Рекомендация: не используйте сахар, соль и специи в детских блюдах.

Этот рецепт идеально подходит для прикорма малыша, но будет отличным блюдом для детей любого возраста.

Вся информация, размещенная на сайте, носит информативно – ознакомительный характер и не может быть использована для самолечения. Приобретя конкретные прикладные знания не экспериментируйте со здоровьем ребенка. При появлении симптомов заболевания необходима непосредственная помощь специалиста.

Никогда не принимайте решений без обсуждения вопроса с врачом — консультация педиатра обязательна!