Куриное пюре с яблоком и морковью для грудничка рецепт не сложный даже для тех, кто не умеет или не любит готовить.
Куриное мясо даже в перемолотом виде прекрасно подходит для приучения ребенка ко взрослой пище. Оно способствует развитию молочных зубов и жевательных мышц.
Больше вкусного и полезного для малышей и кормящих мам: РЕЦЕПТЫ
Время подготовки | 10 мин |
Время приготовления | 25 мин |
Порции |
|
- 1/4 шт куриное филе целой куриной грудки (1/2 половинки)
- 1 шт морковь небольшая
- 1 шт яблоко небольшое, сладкое
- 1 шт яйцо перепелиное
- 1/2 ч.ложка оливковое масло
Ингредиенты
|
- Нарезать филе небольшими кусочками.
- Сложить мясо в сотейник, залить кипятком и закрыть крышкой. Варить на небольшом огне 15 мин.
- Морковь тщательно вымыть и очистить от кожуры. Нарезать тонкими кружочками.
- Яблоко вымыть, очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать тонкими дольками.
- Опустить яйцо в холодную воду. Варить 3 мин после закипания воды.
- Добавить в сотейник к курице морковь. Варить еще 5 мин.
- Добавить яблоко. Варить еще 5 мин.
- Очистить яйцо от скорлупы, отделить 4 желток от белка.
- Перелить содержимое сотейника в чашу блендера.
- Добавить желток и растительное масло. Взбить до получения однородной массы.
Вы можете приготовить большее количество пюре и заморозить готовое пюре порционно в специальных формах. Легко разогреть и покормить малыша.
! Рекомендация: не используйте сахар, соль и специи в детских блюдах.
Этот рецепт идеально подходит для прикорма малыша, но будет отличным блюдом для детей любого возраста.
Вся информация, размещенная на сайте, носит информативно – ознакомительный характер и не может быть использована для самолечения. Приобретя конкретные прикладные знания не экспериментируйте со здоровьем ребенка. При появлении симптомов заболевания необходима непосредственная помощь специалиста. Никогда не принимайте решений без обсуждения вопроса с врачом — консультация педиатра обязательна! |