Куриное пюре с яблоком и морковью
В наших рецептах вы можете изменять количество порций и автоматически на сайте изменится требуемое количество ингредиентов. Нажимая на ссылки в рецепте , вы легко подбираете меню малыша по нужным критериям.
Порции Время подготовки
3 10мин
Время приготовления
25мин
Порции Время подготовки
3 10мин
Время приготовления
25мин
Ингредиенты
Инструкции
  1. Нарезать филе небольшими кусочками.
  2. Сложить мясо в сотейник, залить кипятком и закрыть крышкой. Варить на небольшом огне 15 мин.
  3. Морковь тщательно вымыть и очистить от кожуры. Нарезать тонкими кружочками.
  4. Яблоко вымыть, очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать тонкими дольками.
  5. Опустить яйцо в холодную воду. Варить 3 мин после закипания воды.
  6. Добавить в сотейник к курице морковь. Варить еще 5 мин.
  7. Добавить яблоко. Варить еще 5 мин.
  8. Очистить яйцо от скорлупы, отделить 4 желток от белка.
  9. Перелить содержимое сотейника в чашу блендера.
  10. Добавить желток и растительное масло. Взбить до получения однородной массы.
Примечания для рецепта

Вы можете приготовить большее количество пюре и заморозить готовое пюре порционно в специальных формах. Легко разогреть и покормить малыша.

! Рекомендация: не используйте сахар, соль и специи в детских блюдах.

Этот рецепт идеально подходит для прикорма малыша, но будет отличным блюдом для детей любого возраста.

Вся информация, размещенная на сайте, носит информативно – ознакомительный характер и не может быть использована для самолечения. Приобретя конкретные прикладные знания не экспериментируйте со здоровьем ребенка. При появлении симптомов заболевания необходима непосредственная помощь специалиста.

Никогда не принимайте решений без обсуждения вопроса с врачом — консультация педиатра обязательна!