Куриное пюре с яблоком и морковью для грудничка рецепт не сложный даже для тех, кто не умеет или не любит готовить.
Куриное мясо даже в перемолотом виде прекрасно подходит для приучения ребенка ко взрослой пище. Оно способствует развитию молочных зубов и жевательных мышц.
Больше вкусного и полезного для малышей и кормящих мам: РЕЦЕПТЫ
Куриное пюре с яблоком и морковью
В наших рецептах вы можете изменять количество порций и автоматически на сайте изменится требуемое количество ингредиентов. Нажимая на ссылки в рецепте , вы легко подбираете меню малыша по нужным критериям.
Порции 3
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 25 мин
Ингредиенты
- 1/4 шт куриное филе целой куриной грудки (1/2 половинки)
- 1 шт морковь небольшая
- 1 шт яблоко небольшое, сладкое
- 1 шт яйцо перепелиное
- 1/2 ч.ложка оливковое масло
Инструкции
- Нарезать филе небольшими кусочками.
- Сложить мясо в сотейник, залить кипятком и закрыть крышкой. Варить на небольшом огне 15 мин.
- Морковь тщательно вымыть и очистить от кожуры. Нарезать тонкими кружочками.
- Яблоко вымыть, очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать тонкими дольками.
- Опустить яйцо в холодную воду. Варить 3 мин после закипания воды.
- Добавить в сотейник к курице морковь. Варить еще 5 мин.
- Добавить яблоко. Варить еще 5 мин.
- Очистить яйцо от скорлупы, отделить 4 желток от белка.
- Перелить содержимое сотейника в чашу блендера.
- Добавить желток и растительное масло. Взбить до получения однородной массы.
Примечания для рецепта
Вы можете приготовить большее количество пюре и заморозить готовое пюре порционно в специальных формах. Легко разогреть и покормить малыша.
! Рекомендация: не используйте сахар, соль и специи в детских блюдах.
Этот рецепт идеально подходит для прикорма малыша, но будет отличным блюдом для детей любого возраста.