Куриное пюре с яблоком и морковью для грудничка рецепт

Куриное пюре с яблоком и морковью для грудничка рецепт не сложный даже для тех, кто не умеет или не любит готовить.

Куриное мясо даже в перемолотом виде прекрасно подходит для приучения ребенка ко взрослой пище. Оно способствует развитию молочных зубов и жевательных мышц.


Больше вкусного и полезного для малышей и кормящих мам: РЕЦЕПТЫ


 

Куриное пюре с яблоком и морковью

В наших рецептах вы можете изменять количество порций и автоматически на сайте изменится требуемое количество ингредиентов. Нажимая на ссылки в рецепте , вы легко подбираете меню малыша по нужным критериям.
Порции 3
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 25 мин

Ингредиенты

Инструкции

  1. Нарезать филе небольшими кусочками.
  2. Сложить мясо в сотейник, залить кипятком и закрыть крышкой. Варить на небольшом огне 15 мин.
  3. Морковь тщательно вымыть и очистить от кожуры. Нарезать тонкими кружочками.
  4. Яблоко вымыть, очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать тонкими дольками.
  5. Опустить яйцо в холодную воду. Варить 3 мин после закипания воды.
  6. Добавить в сотейник к курице морковь. Варить еще 5 мин.
  7. Добавить яблоко. Варить еще 5 мин.
  8. Очистить яйцо от скорлупы, отделить 4 желток от белка.
  9. Перелить содержимое сотейника в чашу блендера.
  10. Добавить желток и растительное масло. Взбить до получения однородной массы.

Примечания для рецепта

Вы можете приготовить большее количество пюре и заморозить готовое пюре порционно в специальных формах. Легко разогреть и покормить малыша.

! Рекомендация: не используйте сахар, соль и специи в детских блюдах.

Этот рецепт идеально подходит для прикорма малыша, но будет отличным блюдом для детей любого возраста.

Exit mobile version