Картофельно-кабачковое пюре для грудничка рецепт простой даже для тех, кто не умеет или не любит готовить.
Больше вкусного и полезного для малышей и кормящих мам: РЕЦЕПТЫ
Очищенный картофель рекомендуется предварительно вымачивать в холодной воде 2–3 часа, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Оливковое масло добавлять с 8 месяцев.
Время подготовки | 7 мин |
Время приготовления | 20 мин |
Порции |
|
- 150 г кабачок
- 150 г картофель
- 1/2 ч.ложка оливковое масло
Ингредиенты
|
- Овощи вымыть и очистить от кожицы и семян. Нарезать кабачок и картофель кубиками.
- Опустить нарезанные овощи в кипящую воду и варить на слабом огне 15–20 минут.
- Готовые овощи протереть через сито или пюрировать при помощи толкушки.
- Добавить оливковое масло и развести до нужной консистенции грудным молоком, или отваром, или используемой искусственной смесью.
Вы можете приготовить большее количество пюре и заморозить готовое пюре порционно в специальных формах. Легко разогреть и покормить малыша.
! Рекомендация: не используйте сахар, соль и специи в детских блюдах.
Этот рецепт идеально подходит для прикорма малыша, но будет отличным блюдом для детей любого возраста.
Вся информация, размещенная на сайте, носит информативно – ознакомительный характер и не может быть использована для самолечения. Приобретя конкретные прикладные знания не экспериментируйте со здоровьем ребенка. При появлении симптомов заболевания необходима непосредственная помощь специалиста. Никогда не принимайте решений без обсуждения вопроса с врачом — консультация педиатра обязательна! |