Картофельно-кабачковое пюре для грудничка рецепт простой даже для тех, кто не умеет или не любит готовить.
Больше вкусного и полезного для малышей и кормящих мам: РЕЦЕПТЫ
Очищенный картофель рекомендуется предварительно вымачивать в холодной воде 2–3 часа, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Оливковое масло добавлять с 8 месяцев.
Картофельно - кабачковое пюре для грудничка
В наших рецептах вы можете изменять количество порций и автоматически на сайте изменится требуемое количество ингредиентов. Нажимая на ссылки в рецепте , вы легко подбираете меню малыша по нужным критериям.
Порции 3
Время подготовки 7 мин
Время приготовления 20 мин
Ингредиенты
- 150 г кабачок
- 150 г картофель
- 1/2 ч.ложка оливковое масло
Инструкции
- Овощи вымыть и очистить от кожицы и семян. Нарезать кабачок и картофель кубиками.
- Опустить нарезанные овощи в кипящую воду и варить на слабом огне 15–20 минут.
- Готовые овощи протереть через сито или пюрировать при помощи толкушки.
- Добавить оливковое масло и развести до нужной консистенции грудным молоком, или отваром, или используемой искусственной смесью.
Примечания для рецепта
Вы можете приготовить большее количество пюре и заморозить готовое пюре порционно в специальных формах. Легко разогреть и покормить малыша.
! Рекомендация: не используйте сахар, соль и специи в детских блюдах.
Этот рецепт идеально подходит для прикорма малыша, но будет отличным блюдом для детей любого возраста.