Вишневое пюре для грудничка рецепт простой даже для тех, кто не умеет или не любит готовить.
Если ягоды не слишком кислые, сахарный сироп к пюре лучше не добавлять. Следует помнить о том, что сахар, как и соль, в питании ребенка используется в минимальных количествах.
Сахарный сироп
10 г сахара смешивают с 50 мл воды.
Раствор кипятят, размешивая, на небольшом огне 10 минут, процеживают через несколько слоев стерильной или прокипяченной марли, доливают через этот же фильтр кипящей водой до объема 100 мл и вновь кипятят.
Больше вкусного и полезного для малышей и кормящих мам: РЕЦЕПТЫ
Горячий готовый сироп выливают в стеклянную, заранее прокипяченую бутылочку и плотно закрывают.
Но помните, что избыточное употребление сахара может приводить к ожирению и кариесу у ребенка в более старшем возрасте.
Ингредиенты
- 250 г вишня свежая
- 1 ч.ложка сахарный сироп
Инструкции
- Отобрать неповрежденные, без темных пятен ягоды, промыть в проточной воде, обдать кипятком и вынуть косточки.
- Тщательно протереть ягоды через сито, отделяя кожицу.
- Добавить в пюре сахарный сироп.
Примечания для рецепта
Вы можете приготовить большее количество пюре и заморозить готовое пюре порционно в специальных формах. Легко разогреть и покормить малыша.
! Рекомендация: не используйте сахар, соль и специи в детских блюдах.
Этот рецепт идеально подходит для прикорма малыша, но будет отличным блюдом для детей любого возраста.