Вишневое пюре для грудничка рецепт

Вишневое пюре для грудничка рецепт простой даже для тех, кто не умеет или не любит готовить.

Если ягоды не слишком кислые, сахарный сироп к пюре лучше не добавлять. Следует помнить о том, что сахар, как и соль, в питании ребенка используется в минимальных количествах.

Сахарный сироп

10 г сахара смешивают с 50 мл воды.

Раствор кипятят, размешивая, на небольшом огне 10 минут, процеживают через несколько слоев стерильной или прокипяченной марли, доливают через этот же фильтр кипящей водой до объема 100 мл и вновь кипятят.


Больше вкусного и полезного для малышей и кормящих мам: РЕЦЕПТЫ


 

Горячий готовый сироп выливают в стеклянную, заранее прокипяченую бутылочку и плотно закрывают.

Но помните, что избыточное употребление сахара может приводить к ожирению и кариесу у ребенка в более старшем возрасте.

Вишневое пюре для грудничка

В наших рецептах вы можете изменять количество порций и автоматически на сайте изменится требуемое количество ингредиентов.  Нажимая на ссылки в рецепте , вы легко подбираете меню малыша по нужным критериям.
Порции 4
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 5 мин

Ингредиенты

Инструкции

  1. Отобрать неповрежденные, без темных пятен ягоды, промыть в проточной воде, обдать кипятком и вынуть косточки.
  2. Тщательно протереть ягоды через сито, отделяя кожицу.
  3. Добавить в пюре сахарный сироп.

Примечания для рецепта

Вы можете приготовить большее количество пюре и заморозить готовое пюре порционно в специальных формах. Легко разогреть и покормить малыша.

! Рекомендация: не используйте сахар, соль и специи в детских блюдах.

Этот рецепт идеально подходит для прикорма малыша, но будет отличным блюдом для детей любого возраста.

Exit mobile version