Суп-пюре из моркови и шпината для детей

Суп-пюре из из моркови и шпината простой и быстрый рецепт супа для малышей старше одного года. Суп- пюре с молоком и сливочным маслом.

Для приготовления молочных супов желательно иметь специальную кастрюлю с толстым дном, которую, перед тем как наливать в нее молоко, надо ополаскивать холодной водой, тогда оно не будет пригорать.


Больше вкусного и полезного для малышей и кормящих мам: РЕЦЕПТЫ


 

Суп-пюре из моркови и шпината

В наших рецептах вы можете изменять количество порций и автоматически на сайте изменится требуемое количество ингредиентов.  Нажимая на ссылки в рецепте , вы легко подбираете меню малыша по нужным критериям.
Блюдо Суп
Кухня От года
Порции 2
Время подготовки 5
Время приготовления 45

Ингредиенты

Инструкции

  1. Морковь помыть, очистить, сполоснуть холодной водой, нарезать маленькими кусочками, залить небольшим количеством кипятка и тушить на медленном огне в течение 30 минут.
  2. Шпинат помыть. Нашинковать. Молоко вскипятить. Муку развести в 1 ст. ложке молока.
  3. Шпинат, муку , сливочное масло и щепотку соли добавить к моркови и тушить еще 10 минут.
  4. Овощи протереть сквозь сито, развести отваром и кипяченой водой до желаемой консистенции, довести до кипения. Варить 1-2 минуты.
  5. Готовый суп заправить желтком, растертым с оставшимся молоком.

Exit mobile version