Суп-пюре из из моркови и шпината простой и быстрый рецепт супа для малышей старше одного года. Суп- пюре с молоком и сливочным маслом.
Для приготовления молочных супов желательно иметь специальную кастрюлю с толстым дном, которую, перед тем как наливать в нее молоко, надо ополаскивать холодной водой, тогда оно не будет пригорать.
Больше вкусного и полезного для малышей и кормящих мам: РЕЦЕПТЫ
Инструкции
- Морковь помыть, очистить, сполоснуть холодной водой, нарезать маленькими кусочками, залить небольшим количеством кипятка и тушить на медленном огне в течение 30 минут.
- Шпинат помыть. Нашинковать. Молоко вскипятить. Муку развести в 1 ст. ложке молока.
- Шпинат, муку , сливочное масло и щепотку соли добавить к моркови и тушить еще 10 минут.
- Овощи протереть сквозь сито, развести отваром и кипяченой водой до желаемой консистенции, довести до кипения. Варить 1-2 минуты.
- Готовый суп заправить желтком, растертым с оставшимся молоком.
Вся информация, размещенная на сайте, носит информативно – ознакомительный характер и не может быть использована для самолечения. Приобретя конкретные прикладные знания не экспериментируйте со здоровьем ребенка. При появлении симптомов заболевания необходима непосредственная помощь специалиста. Никогда не принимайте решений без обсуждения вопроса с врачом — консультация педиатра обязательна! |