Рисовое пюре с абрикосом и яблоком для грудничка рецепт простой даже для тех, кто не умеет или не любит готовить.
Больше вкусного и полезного для малышей и кормящих мам: РЕЦЕПТЫ
Перед тем как кормить ребенка, обязательно пробуйте температуру продукта – можно капнуть пюре себе на запястье с внутренней стороны: если вам не горячо, то и ребенку не будет горячо.
- Фрукты вымыть. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, удалить косточки из абрикосов.
- Яблоко и абрикосы мелко нарезать.
- В небольшой эмалированной емкости варить рис 15 минут на слабом огне (примерно 100 мл воды)
- Добавить к рису нарезанные фрукты и варить еще 10 минут. При необходимости подлить воду.
- Воду слить, измельчить всё в блендере.
Вы можете приготовить большее количество пюре и заморозить готовое пюре порционно в специальных формах. Легко разогреть и покормить малыша.
! Рекомендация: не используйте сахар, соль и специи в детских блюдах.
Этот рецепт идеально подходит для прикорма малыша, но будет отличным блюдом для детей любого возраста.
Вся информация, размещенная на сайте, носит информативно – ознакомительный характер и не может быть использована для самолечения. Приобретя конкретные прикладные знания не экспериментируйте со здоровьем ребенка. При появлении симптомов заболевания необходима непосредственная помощь специалиста. Никогда не принимайте решений без обсуждения вопроса с врачом — консультация педиатра обязательна! |