Рис с курагой для грудничка рецепт пюре простой даже для тех, кто не умеет или не любит готовить.
Больше вкусного и полезного для малышей и кормящих мам: РЕЦЕПТЫ
Многие детские врачи рекомендуют начинать прикорм с риса – он не вызывает аллергических реакций и не содержит трудно перевариваемого организмом ребенка глютена.
Время подготовки | 10 мин |
Время приготовления | 25 мин |
Порции |
|
- 100 г курага
- 50 мл молоко
- 2 ст. ложка сухая детская рисовая каша или рисовая мука
Ингредиенты
|
- Курагу залить небольшим количеством воды, варить на слабом огне 20–25 минут, пока курага не станет мягкой. При необходимости доливать воду
- В блендере сделать пюре из кураги. Сухую рисовую кашу или рисовую муку смешать с молоком.
- Соединить рисовое пюре и пюре из кураги, тщательно перемешать.
Вы можете приготовить большее количество пюре и заморозить готовое пюре порционно в специальных формах. Легко разогреть и покормить малыша.
! Рекомендация: не используйте сахар, соль и специи в детских блюдах.
Этот рецепт идеально подходит для прикорма малыша, но будет отличным блюдом для детей любого возраста.
Вся информация, размещенная на сайте, носит информативно – ознакомительный характер и не может быть использована для самолечения. Приобретя конкретные прикладные знания не экспериментируйте со здоровьем ребенка. При появлении симптомов заболевания необходима непосредственная помощь специалиста. Никогда не принимайте решений без обсуждения вопроса с врачом — консультация педиатра обязательна! |