Пюре из запеченной свёклы для грудничка рецепт простой даже для тех, кто не умеет или не любит готовить.
Больше вкусного и полезного для малышей и кормящих мам: РЕЦЕПТЫ
Чтобы ребенок познакомился с новым продуктом, а вы могли отследить его реакцию на новый продукт, сначала давайте ему попробовать однокомпонентное пюре.
В дальнейшем свеклу лучше использовать в составе основного овощного пюре.
Пюре из запеченной свёклы для грудничка
В наших рецептах вы можете изменять количество порций и автоматически на сайте изменится требуемое количество ингредиентов. Нажимая на ссылки в рецепте , вы легко подбираете меню малыша по нужным критериям.
Порции 2
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
- 1 шт свекла средней величины
Инструкции
- Свеклу тщательно вымыть в проточной воде, потерев жесткой щеткой.
- Вытереть насухо, завернуть в фольгу, сделать в фольге 2–3 отверстия ножом для выхода пара.
- Запекать в духовке при температуре 200 С около 2 часов. Остудить и очистить.
- Свеклу натереть на крупной терке и затем пюрировать блендером.
- Разбавить пюре кипяченой питьевой водой до нужной консистенции.
Примечания для рецепта
Вы можете приготовить большее количество пюре и заморозить готовое пюре порционно в специальных формах. Легко разогреть и покормить малыша.
! Рекомендация: не используйте сахар, соль и специи в детских блюдах.
Этот рецепт идеально подходит для прикорма малыша, но будет отличным блюдом для детей любого возраста.