Пюре из запеченной свёклы для грудничка рецепт

Пюре из запеченной свёклы для грудничка рецепт простой даже для тех, кто не умеет или не любит готовить.


Больше вкусного и полезного для малышей и кормящих мам: РЕЦЕПТЫ


 

Чтобы ребенок познакомился с новым продуктом, а вы могли отследить его реакцию на новый продукт, сначала давайте ему попробовать однокомпонентное пюре.

В дальнейшем свеклу лучше использовать в составе основного овощного пюре.

Пюре из запеченной свёклы для грудничка

В наших рецептах вы можете изменять количество порций и автоматически на сайте изменится требуемое количество ингредиентов.  Нажимая на ссылки в рецепте , вы легко подбираете меню малыша по нужным критериям.
Порции 2
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 2 часа

Ингредиенты

Инструкции

  1. Свеклу тщательно вымыть в проточной воде, потерев жесткой щеткой.
  2. Вытереть насухо, завернуть в фольгу, сделать в фольге 2–3 отверстия ножом для выхода пара.
  3. Запекать в духовке при температуре 200 С около 2 часов. Остудить и очистить.
  4. Свеклу натереть на крупной терке и затем пюрировать блендером.
  5. Разбавить пюре кипяченой питьевой водой до нужной консистенции.

Примечания для рецепта

Вы можете приготовить большее количество пюре и заморозить готовое пюре порционно в специальных формах. Легко разогреть и покормить малыша.

! Рекомендация: не используйте сахар, соль и специи в детских блюдах.

Этот рецепт идеально подходит для прикорма малыша, но будет отличным блюдом для детей любого возраста.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Рейтинг рецепта




Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Exit mobile version