Пюре из запеченной свёклы для грудничка
В наших рецептах вы можете изменять количество порций и автоматически на сайте изменится требуемое количество ингредиентов.  Нажимая на ссылки в рецепте , вы легко подбираете меню малыша по нужным критериям.
Порции Время подготовки
2 10мин
Время приготовления
2часа
Порции Время подготовки
2 10мин
Время приготовления
2часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. Свеклу тщательно вымыть в проточной воде, потерев жесткой щеткой.
  2. Вытереть насухо, завернуть в фольгу, сделать в фольге 2–3 отверстия ножом для выхода пара.
  3. Запекать в духовке при температуре 200 С около 2 часов. Остудить и очистить.
  4. Свеклу натереть на крупной терке и затем пюрировать блендером.
  5. Разбавить пюре кипяченой питьевой водой до нужной консистенции.
Примечания для рецепта

Вы можете приготовить большее количество пюре и заморозить готовое пюре порционно в специальных формах. Легко разогреть и покормить малыша.

! Рекомендация: не используйте сахар, соль и специи в детских блюдах.

Этот рецепт идеально подходит для прикорма малыша, но будет отличным блюдом для детей любого возраста.

Вся информация, размещенная на сайте, носит информативно – ознакомительный характер и не может быть использована для самолечения. Приобретя конкретные прикладные знания не экспериментируйте со здоровьем ребенка. При появлении симптомов заболевания необходима непосредственная помощь специалиста.

Никогда не принимайте решений без обсуждения вопроса с врачом — консультация педиатра обязательна!