Пюре из запеченной свёклы для грудничка рецепт простой даже для тех, кто не умеет или не любит готовить.
Больше вкусного и полезного для малышей и кормящих мам: РЕЦЕПТЫ
Чтобы ребенок познакомился с новым продуктом, а вы могли отследить его реакцию на новый продукт, сначала давайте ему попробовать однокомпонентное пюре.
В дальнейшем свеклу лучше использовать в составе основного овощного пюре.
Ингредиенты
|
- Свеклу тщательно вымыть в проточной воде, потерев жесткой щеткой.
- Вытереть насухо, завернуть в фольгу, сделать в фольге 2–3 отверстия ножом для выхода пара.
- Запекать в духовке при температуре 200 С около 2 часов. Остудить и очистить.
- Свеклу натереть на крупной терке и затем пюрировать блендером.
- Разбавить пюре кипяченой питьевой водой до нужной консистенции.
Вы можете приготовить большее количество пюре и заморозить готовое пюре порционно в специальных формах. Легко разогреть и покормить малыша.
! Рекомендация: не используйте сахар, соль и специи в детских блюдах.
Этот рецепт идеально подходит для прикорма малыша, но будет отличным блюдом для детей любого возраста.
Вся информация, размещенная на сайте, носит информативно – ознакомительный характер и не может быть использована для самолечения. Приобретя конкретные прикладные знания не экспериментируйте со здоровьем ребенка. При появлении симптомов заболевания необходима непосредственная помощь специалиста. Никогда не принимайте решений без обсуждения вопроса с врачом — консультация педиатра обязательна! |