Пюре из куриной печени с кабачком для грудничка рецепт

Пюре из куриной печени с кабачком для грудничка рецепт не сложный даже для тех, кто не умеет или не любит готовить.

Наряду с мясными пюре с 8 -9 месяцев необходимо вводить и блюда из печени.

Начинать следует с небольших порций не чаще одного раза в неделю, совмещая с овощными пюре, реакция ребенка на которые уже проверена.


Больше вкусного и полезного для малышей и кормящих мам: РЕЦЕПТЫ


 

К году можно давать печень до двух раз в неделю.

Продукт содержит большое количество витаминов, минералов, жиров, белков, ферментов и аминокислот, которые необходимы растущему организму.

Говяжья печень — основной источник железа, ее употребление укрепляет иммунитет. Для маленьких детей также очень полезна куриная печень, богатая фолиевой кислотой.

Пюре из куриной печени с кабачком

В наших рецептах вы можете изменять количество порций и автоматически на сайте изменится требуемое количество ингредиентов. Нажимая на ссылки в рецепте , вы легко подбираете меню малыша по нужным критериям.
Порции 2
Время подготовки 7
Время приготовления 15

Ингредиенты

Инструкции

  1. Очистить печень от пленок и желчных канальцев, тщательно промыть в холодной воде
  2. Нарезать небольшими кусочками
  3. Сложить субпродукты в сотейник. Залить кипятком, закрыть крышкой. Варить на небольшом огне 5 мин
  4. Вымыть и очистить кабачок, удалить семечки. Мелко нарезать соломкой.
  5. Залить кабачок молоком. Варить 3-5 мин.
  6. Слить бульон, печень выложить в чашу блендера.
  7. Добавить кабачок с молоком (молоко -часть, далее долить по необходимости)
  8. Добавить сливочное масло. Взбить до получения однородной массы

Примечания для рецепта

Вы можете приготовить большее количество пюре и заморозить готовое пюре порционно в специальных формах. Легко разогреть и покормить малыша.

! Рекомендация: не используйте сахар, соль и специи в детских блюдах.

Этот рецепт идеально подходит для прикорма малыша, но будет отличным блюдом для детей любого возраста.

Exit mobile version