Пюре из домашнего творожка с яблоком и бананом для грудничка рецепт не сложный даже для тех, кто не умеет или не любит готовить.
Творог необходимо вводить в рацион ребенка с 7–8 месяцев. Этот продукт богат витаминами, минеральными солями, белками, жирами и углеводами.
Больше вкусного и полезного для малышей и кормящих мам: РЕЦЕПТЫ
Дневная норма творога в возрасте 7–8 месяцев составляет не более 1ч. ложка, к году ее можно постепенно увеличить до 5 ч. ложек.
Пюре из домашнего творожка с яблоком и бананом
Инструкции
- Пакет с кефиром тщательно вымыть и положить в морозильную камеру на ночь (8 часов). Замерзший кефир аккуратно освободить от упаковки. Застелить дуршлаг марлей, сложенной вдвое.
- Выложить на марлю замерзший кефир и оставить до полного размораживания (около 6ч). Оставшийся в марле творог слегка отжать.
- Вымыть банан, очистить от кожуры и нарезать кружочками.
- Вымыть яблоко, очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Нарезать небольшими кусочками.
- Залить яблоко кипятком, оставить на 2 мин.
- Соединить в чаше блендера творог, банан и яблоко. Взбить до пюреобразного состояния или протереть через сито.
Примечания для рецепта
Вы можете приготовить большее количество пюре и заморозить готовое пюре порционно в специальных формах. Легко разогреть и покормить малыша.
! Рекомендация: не используйте сахар, соль и специи в детских блюдах.
Этот рецепт идеально подходит для прикорма малыша, но будет отличным блюдом для детей любого возраста.