Пюре из цветной капусты и кабачка
В наших рецептах вы можете изменять количество порций и автоматически на сайте изменится требуемое количество ингредиентов. Нажимая на ссылки в рецепте , вы легко подбираете меню малыша по нужным критериям.
Порции Время подготовки
4 7мин
Время приготовления
15мин
Порции Время подготовки
4 7мин
Время приготовления
15мин
Ингредиенты
Инструкции
  1. Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян (если они есть).
  2. Цветную капусту промыть (замороженную разморозить) и разобрать на соцветия.
  3. Нарезать овощи небольшими кубиками.
  4. Опустить яйцо в холодную воду. Варить 3 мин после закипания воды. Очистить, отделить желток
  5. Сложить кабачок и цветную капусту в сотейник. Залить кипятком, накрыть крышкой. Варить на небольшом огне до готовности (около 10 мин).
  6. Слить воду в отдельную емкость. К овощам добавить желток и растительное масло. Взбить блендером или протереть через сито до состояния пюре.
  7. Разбавить овощным бульоном до получения необходимой консистенции.
Примечания для рецепта

Вы можете приготовить большее количество пюре и заморозить готовое пюре порционно в специальных формах. Легко разогреть и покормить малыша.

! Рекомендация: не используйте сахар, соль и специи в детских блюдах.

Этот рецепт идеально подходит для прикорма малыша, но будет отличным блюдом для детей любого возраста.

Вся информация, размещенная на сайте, носит информативно – ознакомительный характер и не может быть использована для самолечения. Приобретя конкретные прикладные знания не экспериментируйте со здоровьем ребенка. При появлении симптомов заболевания необходима непосредственная помощь специалиста.

Никогда не принимайте решений без обсуждения вопроса с врачом — консультация педиатра обязательна!