Пюре из чечевицы с овощами рецепт (суп-пюре)

Пюре из чечевицы с овощами рецепт простой даже для тех, кто не умеет или не любит готовить.


Больше вкусного и полезного для малышей и кормящих мам: РЕЦЕПТЫ


 

Овощи можно не пассеровать, а потушить.

Пюре из чечевицы с овощами

В наших рецептах вы можете изменять количество порций и автоматически на сайте изменится требуемое количество ингредиентов.  Нажимая на ссылки в рецепте , вы легко подбираете меню малыша по нужным критериям.
Порции 3
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 30 мин

Ингредиенты

Инструкции

  1. В кастрюле довести воду (500 мл) до кипения, засыпать чечевицу и варить 20–25 минут
  2. Овощи вымыть, очистить. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу
  3. Лук, морковь и сельдерей измельчить, пассеровать на растительном масле 5-7 минут.
  4. Помидоры измельчить, добавить в сковороду к луку, потушить еще 2–3 минуты.
  5. Овощи добавить в суп, довести до кипения
  6. Размять суп (или измельчить в блендере) до консистенции пюре.

Примечания для рецепта

! Рекомендация: не используйте сахар, соль и специи в детских блюдах.

Этот рецепт идеально подходит для прикорма малыша, но будет отличным блюдом для детей любого возраста.

Exit mobile version