Пюре из чечевицы с овощами рецепт простой даже для тех, кто не умеет или не любит готовить.
Больше вкусного и полезного для малышей и кормящих мам: РЕЦЕПТЫ
Овощи можно не пассеровать, а потушить.
Инструкции
- В кастрюле довести воду (500 мл) до кипения, засыпать чечевицу и варить 20–25 минут
- Овощи вымыть, очистить. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу
- Лук, морковь и сельдерей измельчить, пассеровать на растительном масле 5-7 минут.
- Помидоры измельчить, добавить в сковороду к луку, потушить еще 2–3 минуты.
- Овощи добавить в суп, довести до кипения
- Размять суп (или измельчить в блендере) до консистенции пюре.
Примечания для рецепта
! Рекомендация: не используйте сахар, соль и специи в детских блюдах.
Этот рецепт идеально подходит для прикорма малыша, но будет отличным блюдом для детей любого возраста.
Вся информация, размещенная на сайте, носит информативно – ознакомительный характер и не может быть использована для самолечения. Приобретя конкретные прикладные знания не экспериментируйте со здоровьем ребенка. При появлении симптомов заболевания необходима непосредственная помощь специалиста. |