Пюре из белой фасоли с томатным соусом рецепт не сложный даже для тех, кто не умеет или не любит готовить. Блюдо разнообразит меню малыша.
Больше вкусного и полезного для малышей и кормящих мам: РЕЦЕПТЫ
Время подготовки | 10 мин |
Время приготовления | 2,3 час |
Пассивное время | 8 час |
Порции |
|
Ингредиенты
- 150 г фасоль белая
- 1 шт луковица средняя
- 1 шт морковь средняя
- 2 ст.ложка подсолнечное масло
Для соуса
- 1 стакан сок томатный
- 3 зубчик чеснок
- 3-5 веточка петрушка
Ингредиенты
Для соуса
|
Инструкции
- Фасоль замочить на ночь в большом количестве холодной воды.
- На следующий день воду слить, залить фасоль свежей водой и варить без соли 2 часа, пока фасоль не станет мягкой.
- Лук и морковь очистить, мелко нарезать и пассеровать на слабом огне в растительном масле 3–5 минут
- Зелень вымыть, мелко нарезать. Томатный сок довести до кипения, добавить зелень, пропущенный через пресс чеснок. Варить на слабом огне 2–3 минуты.
- Добавить в кастрюлю с фасолью пассерованные лук и морковь.
- Горячую фасоль растолочь толкушкой, оставив целыми чуть менее половины зерен.
- Перед подачей смешать с соусом.
Примечания для рецепта
! Рекомендация: не используйте сахар, соль и специи в детских блюдах.
Этот рецепт идеально подходит для прикорма малыша, но будет отличным блюдом для детей любого возраста.
Вся информация, размещенная на сайте, носит информативно – ознакомительный характер и не может быть использована для самолечения. Приобретя конкретные прикладные знания не экспериментируйте со здоровьем ребенка. При появлении симптомов заболевания необходима непосредственная помощь специалиста. Никогда не принимайте решений без обсуждения вопроса с врачом — консультация педиатра обязательна! |