Пирог с сухофруктами без яиц
В наших рецептах вы можете изменять количество порций и автоматически на сайте изменится требуемое количество ингредиентов.  Нажимая на ссылки в рецепте , вы легко подбираете меню мамы по нужным критериям.
Порции Время подготовки
6 5
Время приготовления Пассивное время
15 25
Порции Время подготовки
6 5
Время приготовления Пассивное время
15 25
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Дополнительные ингредиенты
Инструкции
  1. Удалите косточки фиников, порежьте на кусочки. Лимон помойте и порежьте на небольшие части вместе с кожурой, удалив косточки. Очистите банан и тоже порежьте на кусочки. Всё выложите в глубокую миску.
  2. Фруктовую смесь с помощью погружного блендера измельчите до однородности.
  3. В полученную фруктовую массу влейте растительное масло и всё перемешайте.
  4. Муку просейте с содой, добавьте ванилин и щепотку соли.
  5. Муку с сухими ингредиентами добавьте в миску с фруктово-масляной массой. Замесите однородное тесто.
  6. Выложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Присыпьте пирог сверху семенами кунжута.
  7. Выпекайте 25 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Вся информация, размещенная на сайте, носит информативно – ознакомительный характер и не может быть использована для самолечения. Приобретя конкретные прикладные знания не экспериментируйте со здоровьем ребенка. При появлении симптомов заболевания необходима непосредственная помощь специалиста.

Никогда не принимайте решений без обсуждения вопроса с врачом — консультация педиатра обязательна!