Кабачковое пюре для первого прикорма рецепт простой даже для тех, кто не умеет или не любит готовить.
Больше вкусного и полезного для малышей и кормящих мам: РЕЦЕПТЫ
Кабачковое пюре для первого прикорма рецепт
В наших рецептах вы можете изменять количество порций и автоматически на сайте изменится требуемое количество ингредиентов. Нажимая на ссылки в рецепте , вы легко подбираете меню малыша по нужным критериям.
Порции 5
Время подготовки 7
Время приготовления 8
Ингредиенты
- 250 г кабачок для первого прикорма желательно молодой овощ
Инструкции
- Небольшой кабачок вымыть, разрезать пополам. Очистить его от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками толщиной 2-3 см.
- Положить ломтики в маленькую кастрюлю, залить холодной водой (небольшое количество, слегка "покрыть" кусочки кабачка), довести до кипения.
- На тихом огне готовить до мягкости (примерно 7–8 минут). Если кабачок старый - до 10 минут.
- Слить отвар в чистую кружку.
- Кусочки кабачка сложить в блендер и измельчить до однородной консистенции.
- Готовое пюре при первых прикормах развести до полужидкой консистенции, добавив кабачковый отвар из кружки или грудное молоко.
Примечания для рецепта
Вы можете приготовить большее количество пюре и заморозить готовое пюре порционно в специальных формах. Легко разогреть и покормить малыша.
! Рекомендация: не используйте сахар, соль и специи в детских блюдах.
Этот рецепт идеально подходит для первого прикорма малыша, но будет отличным блюдом для детей любого возраста.