Кабачковое пюре для первого прикорма рецепт
В наших рецептах вы можете изменять количество порций и автоматически на сайте изменится требуемое количество ингредиентов.  Нажимая на ссылки в рецепте , вы легко подбираете меню малыша по нужным критериям.
Порции Время подготовки
5 7
Время приготовления
8
Порции Время подготовки
5 7
Время приготовления
8
Ингредиенты
  • 250г кабачокдля первого прикорма желательно молодой овощ
Инструкции
  1. Небольшой кабачок вымыть, разрезать пополам. Очистить его от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками толщиной 2-3 см.
  2. Положить ломтики в маленькую кастрюлю, залить холодной водой (небольшое количество, слегка «покрыть» кусочки кабачка), довести до кипения.
  3. На тихом огне готовить до мягкости (примерно 7–8 минут). Если кабачок старый — до 10 минут.
  4. Слить отвар в чистую кружку.
  5. Кусочки кабачка сложить в блендер и измельчить до однородной консистенции.
  6. Готовое пюре при первых прикормах развести до полужидкой консистенции, добавив кабачковый отвар из кружки или грудное молоко.
Примечания для рецепта

Вы можете приготовить большее количество пюре и заморозить готовое пюре порционно в специальных формах. Легко разогреть и покормить малыша.

! Рекомендация: не используйте сахар, соль и специи в детских блюдах.

Этот рецепт идеально подходит для первого прикорма малыша, но будет отличным блюдом для детей любого возраста.

 

Вся информация, размещенная на сайте, носит информативно – ознакомительный характер и не может быть использована для самолечения. Приобретя конкретные прикладные знания не экспериментируйте со здоровьем ребенка. При появлении симптомов заболевания необходима непосредственная помощь специалиста.

Никогда не принимайте решений без обсуждения вопроса с врачом — консультация педиатра обязательна!