Кабачковое пюре для первого прикорма рецепт простой даже для тех, кто не умеет или не любит готовить.
Больше вкусного и полезного для малышей и кормящих мам: РЕЦЕПТЫ
Время подготовки | 7 |
Время приготовления | 8 |
Порции |
|
- 250 г кабачок для первого прикорма желательно молодой овощ
Ингредиенты
|
- Небольшой кабачок вымыть, разрезать пополам. Очистить его от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками толщиной 2-3 см.
- Положить ломтики в маленькую кастрюлю, залить холодной водой (небольшое количество, слегка "покрыть" кусочки кабачка), довести до кипения.
- На тихом огне готовить до мягкости (примерно 7–8 минут). Если кабачок старый - до 10 минут.
- Слить отвар в чистую кружку.
- Кусочки кабачка сложить в блендер и измельчить до однородной консистенции.
- Готовое пюре при первых прикормах развести до полужидкой консистенции, добавив кабачковый отвар из кружки или грудное молоко.
Вы можете приготовить большее количество пюре и заморозить готовое пюре порционно в специальных формах. Легко разогреть и покормить малыша.
! Рекомендация: не используйте сахар, соль и специи в детских блюдах.
Этот рецепт идеально подходит для первого прикорма малыша, но будет отличным блюдом для детей любого возраста.
Вся информация, размещенная на сайте, носит информативно – ознакомительный характер и не может быть использована для самолечения. Приобретя конкретные прикладные знания не экспериментируйте со здоровьем ребенка. При появлении симптомов заболевания необходима непосредственная помощь специалиста. Никогда не принимайте решений без обсуждения вопроса с врачом — консультация педиатра обязательна! |