Яблочно-морковное пюре с курагой для грудничка рецепт простой даже для тех, кто не умеет или не любит готовить.
Фруктовые пюре лучше вводить после овощных. Начинать следует с однокомпонентных блюд из проваренных, а также сырых фруктов (в этом случае их необходимо предварительно обдать кипятком).
Больше вкусного и полезного для малышей и кормящих мам: РЕЦЕПТЫ
Сахар лучше не добавлять: для приготовления пюре нужно выбирать спелые фрукты, а они достаточно сладкие за счет высокого содержания фруктозы.
Время подготовки | 7 мин |
Время приготовления | 13 мин |
Порции |
|
- 1 шт яблоко
- 1 шт морковь небольшая
- 20 г грудное молоко или молочная смесь
Ингредиенты
|
- Морковь и яблоко тщательно промыть и очистить (у яблока следует вырезать сердцевину). Нарезать всё небольшими кубиками.
- Положить морковь в сотейник, залить кипятком и закрыть крышкой. Варить на небольшом огне до готовности (около 10 мин).
- Залить яблоко кипятком на 1-2 мин
- Слить морковный бульон в отдельную емкость. Соединить в чаше блендера морковь, яблоко и молоко (смесь). Взбить до пюреобразного состояния. Разбавить морковным бульоном до получения необходимой консистенции.
Вы можете приготовить большее количество пюре и заморозить готовое пюре порционно в специальных формах. Легко разогреть и покормить малыша.
! Рекомендация: не используйте сахар, соль и специи в детских блюдах.
Этот рецепт идеально подходит для прикорма малыша, но будет отличным блюдом для детей любого возраста.
Вся информация, размещенная на сайте, носит информативно – ознакомительный характер и не может быть использована для самолечения. Приобретя конкретные прикладные знания не экспериментируйте со здоровьем ребенка. При появлении симптомов заболевания необходима непосредственная помощь специалиста. Никогда не принимайте решений без обсуждения вопроса с врачом — консультация педиатра обязательна! |