Грушево-тыквенное пюре для грудничка рецепт

Грушево -тыквенное пюре для грудничка рецепт простой даже для тех, кто не умеет или не любит готовить.

Фруктовые пюре лучше вводить после овощных. Начинать следует с однокомпонентных блюд из проваренных, а также сырых фруктов (в этом случае их необходимо предварительно обдать кипятком).


Больше вкусного и полезного для малышей и кормящих мам: РЕЦЕПТЫ


 

Сахар лучше не добавлять: для приготовления пюре нужно выбирать спелые фрукты, а они достаточно сладкие за счет высокого содержания фруктозы.

Грушево -тыквенное пюре

В наших рецептах вы можете изменять количество порций и автоматически на сайте изменится требуемое количество ингредиентов. Нажимая на ссылки в рецепте , вы легко подбираете меню малыша по нужным критериям.
Порции 2
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 20 мин

Ингредиенты

Инструкции

  1. Грушу и тыкву вымыть. Очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Отваривать кусочки тыквы в пароварке или на пару 15 мин
  3. Добавить грушу, готовить еще 5 мин. Можно запечь в духовке или микроволновой печи
  4. Измельчить тыкву и грушу в блендере до получения однородной массы. Довести пюре до необходимой консистенции кипяченой водой.

Примечания для рецепта

Вы можете приготовить большее количество пюре и заморозить готовое пюре порционно в специальных формах. Легко разогреть и покормить малыша.

! Рекомендация: не используйте сахар, соль и специи в детских блюдах.

Этот рецепт идеально подходит для прикорма малыша, но будет отличным блюдом для детей любого возраста.

Exit mobile version