Грушево -тыквенное пюре для грудничка рецепт простой даже для тех, кто не умеет или не любит готовить.
Фруктовые пюре лучше вводить после овощных. Начинать следует с однокомпонентных блюд из проваренных, а также сырых фруктов (в этом случае их необходимо предварительно обдать кипятком).
Больше вкусного и полезного для малышей и кормящих мам: РЕЦЕПТЫ
Сахар лучше не добавлять: для приготовления пюре нужно выбирать спелые фрукты, а они достаточно сладкие за счет высокого содержания фруктозы.
Инструкции
- Грушу и тыкву вымыть. Очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Отваривать кусочки тыквы в пароварке или на пару 15 мин
- Добавить грушу, готовить еще 5 мин. Можно запечь в духовке или микроволновой печи
- Измельчить тыкву и грушу в блендере до получения однородной массы. Довести пюре до необходимой консистенции кипяченой водой.
Примечания для рецепта
Вы можете приготовить большее количество пюре и заморозить готовое пюре порционно в специальных формах. Легко разогреть и покормить малыша.
! Рекомендация: не используйте сахар, соль и специи в детских блюдах.
Этот рецепт идеально подходит для прикорма малыша, но будет отличным блюдом для детей любого возраста.