Грушево-яблочное пюре с курагой для грудничка рецепт

Грушево -яблочное пюре с курагой для грудничка рецепт простой даже для тех, кто не умеет или не любит готовить.

Фруктовые пюре лучше вводить после овощных. Начинать следует с однокомпонентных блюд из проваренных, а также сырых фруктов (в этом случае их необходимо предварительно обдать кипятком).


Больше вкусного и полезного для малышей и кормящих мам: РЕЦЕПТЫ


 

Сахар лучше не добавлять: для приготовления пюре нужно выбирать спелые фрукты, а они достаточно сладкие за счет высокого содержания фруктозы.

Грушево -яблочное пюре с курагой

В наших рецептах вы можете изменять количество порций и автоматически на сайте изменится требуемое количество ингредиентов. Нажимая на ссылки в рецепте , вы легко подбираете меню малыша по нужным критериям.
Порции 4
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 10 мин

Ингредиенты

Инструкции

  1. Курагу тщательно вымыть, нарезать соломкой. Яблоко вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.
  2. Положить в сотейник курагу и яблоко, добавить кипяток, закрыть крышкой. Варить на небольшом огне 5-6 мин.
  3. Грушу тщательно вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками и добавить в сотейник. Варить еще 3-4 мин.
  4. Отваренные продукты измельчить в блендере до получения однородной массы.

Примечания для рецепта

Вы можете приготовить большее количество пюре и заморозить готовое пюре порционно в специальных формах. Легко разогреть и покормить малыша.

! Рекомендация: не используйте сахар, соль и специи в детских блюдах.

Этот рецепт идеально подходит для прикорма малыша, но будет отличным блюдом для детей любого возраста.

Exit mobile version