Грушево -яблочное пюре с курагой для грудничка рецепт простой даже для тех, кто не умеет или не любит готовить.
Фруктовые пюре лучше вводить после овощных. Начинать следует с однокомпонентных блюд из проваренных, а также сырых фруктов (в этом случае их необходимо предварительно обдать кипятком).
Больше вкусного и полезного для малышей и кормящих мам: РЕЦЕПТЫ
Сахар лучше не добавлять: для приготовления пюре нужно выбирать спелые фрукты, а они достаточно сладкие за счет высокого содержания фруктозы.
- Курагу тщательно вымыть, нарезать соломкой. Яблоко вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.
- Положить в сотейник курагу и яблоко, добавить кипяток, закрыть крышкой. Варить на небольшом огне 5-6 мин.
- Грушу тщательно вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками и добавить в сотейник. Варить еще 3-4 мин.
- Отваренные продукты измельчить в блендере до получения однородной массы.
Вы можете приготовить большее количество пюре и заморозить готовое пюре порционно в специальных формах. Легко разогреть и покормить малыша.
! Рекомендация: не используйте сахар, соль и специи в детских блюдах.
Этот рецепт идеально подходит для прикорма малыша, но будет отличным блюдом для детей любого возраста.
Вся информация, размещенная на сайте, носит информативно – ознакомительный характер и не может быть использована для самолечения. Приобретя конкретные прикладные знания не экспериментируйте со здоровьем ребенка. При появлении симптомов заболевания необходима непосредственная помощь специалиста. Никогда не принимайте решений без обсуждения вопроса с врачом — консультация педиатра обязательна! |